Il Giornale – Blue Lion: la rivoluzione digitale trasforma la ristorazione
Da “Il Giornale” del 26 luglio 2023.
Innovazione e rivoluzione digitale anche per la ristorazione. È il caso di Blue Lion, quinto gruppo a capitale italiano attivo anche nei settori vending, facility, logistica ed energy.
Guidato da due mesi dal CEO Fabio Cusin, il gruppo guarda al digitale con chiari obiettivi: «Blue Lion ha messo a punto una serie di soluzioni -dice Cusin- che permettono un dialogo in tempo reale azienda, dipendente e fornitore, sempre con l’obiettivo della massima personalizzazione della user experience. A tale scopo risultano fondamentali la raccolta e interpretazione dei dati di consumo, in un’ottica predittiva e organizzativa della nostra offerta». Tra le applicazioni svettano quelle sulla lotta allo spreco alimentare.
Sono anche allo studio progetti innovativi che prevedono la creazione di partnership con i concorrenti, con l’obiettivo di mettere a fattore comune esperienza nel settore, knowhow consolidati, idee nuove.
Blue Lion presidia da tempo la ristorazione in ambito sociosanitario e ha ottime referenze presso le strutture militari. Il gruppo occupa oltre 1.500 addetti e nel bilancio 2022 Blue Lion Food ha registrato ricavi per 88 milioni con un margine operativo lordo di 6,3 milioni di euro.